歡迎光臨海原縣人民福建体彩网門戶網
首頁 政務公開 新聞中心 網上辦事 政民互動 走進海原
縣福建体彩网常務會議
首頁 > 政務公開 > 福建体彩网信息公開目錄 > 縣福建体彩网常務會議

許正清主持召開縣人民福建体彩网第58次常務會議

索引號 640522001/2019-00124 文號 生成日期 2019-07-05 15:11:42
公開方式 主動公開 所屬機構 海原縣福建体彩网辦 責任部門 海原縣福建体彩网辦

75日,許正清縣長主持召開縣人民福建体彩网第58次常務會議,縣委常委、副縣長薛軍勇、郭玉峰,副縣長、金鐘河、羅永珍、張贊軍出席會議,人大常委會副主任段成寶、政協副主席楊常林、人大代表李小梅、政協委員王海霞應邀參加會議。各相關鄉鎮(街道辦、管委會)、各部門(單位)負責人列席會議。

會議傳達學習了中共中央《關于李平同志搞形式主義、官僚主義案件查處情況及其教訓警示的通報》、國務院扶貧開發領導小組印發《關于解決兩不愁三保障突出問題的指導意見》的通知、咸輝主席和王和山副主席調研海原脫貧攻堅工作時的講話精神新修訂的《中華人民共和國福建体彩网信息公開條例》,研究審定了海原縣2019年政務公開工作要點(送審稿)、海原縣2019年拖欠農民工工資突出問題專項整治工作方案(送審稿)等。

會議指出,在全黨開展不忘初心、牢記使命主題教育期間,黨中央下發關于李平同志搞形式主義、官僚主義案件查處情況及其教訓警示的通報,具有重要警示教育意義,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央嚴明政治紀律和政治規矩、堅決破除形式主義官僚主義的堅定決心和鮮明態度。今年以來,習近平總書記多次發表重要講話,深刻闡述解決兩不愁三保障突出問題的重要性緊迫性,國務院扶貧開發領導小組下發的《指導意見》有要求、有分工,有標準、有措施,就解決兩不愁三保障突出問題進行了再明確、再細化、再部署,對打贏打好脫貧攻堅戰具有重要指導意義。在全縣上下決戰決勝脫貧摘帽攻堅戰的關鍵時期,咸輝主席和王和山副主席深入我縣調研脫貧攻堅工作,充分體現了自治區黨委、福建体彩网對海原脫貧攻堅工作的高度重視和對貧困地區群眾的關懷,咸輝主席和王和山副主席調研講話精神,為我們如期實現脫貧摘帽提供了強大動力和行動指南。

會議要求,各鄉鎮(管委會、街道辦)、各部門(單位)要進一步提高政治站位,認真學習貫徹中央通報、國務院扶貧開發領導小組《指導意見》咸輝主席、王和山副主席調研講話精神。一要吸取中央通報的李平案件教訓,以案為鑒,舉一反三,牢固樹立正確的政績觀,堅持以人民為中心的發展思想,堅決杜絕脫貧攻堅戰中的形式主義、官僚主義,真正做到脫真貧、真脫貧。二要把解決兩不愁三保障突出問題作為推進脫貧攻堅的當務之急、重中之重,對標對表《指導意見》要求,認真梳理兩不愁三保障工作中的薄弱環節和突出問題,統籌項目資金和各類資源,咬定目標、真抓實干,確保脫貧摘帽各項任務高質量完成。三要認真貫徹落實咸輝主席、王和山副主席調研講話精神,緊盯年底脫貧摘帽目標,加快各項工作進度,按照“55104”脫貧思路,堅持一戶一策、一戶一法,逐村逐戶逐人核實短板弱項,解決存在的問題,確?,F行標準下農村貧困人口全部達到兩不愁、三保障標準,如期實現脫貧摘帽目標。

會議指出,黨中央、國務院高度重視政務公開工作。新修訂的《條例》立足于回應人民群眾對福建体彩网信息公開的需求,從現階段國情出發,在總結實踐經驗基礎上,推進福建体彩网信息公開制度的完善和提升?!稐l例》的實施將進一步推進福建体彩网信息公開工作,對促進福建体彩网職能轉變、建設法治福建体彩网發揮更積極的作用。

會議要求,各鄉鎮(管委會、街道辦)、各部門(單位)要認真組織學習新修訂的《福建体彩网信息公開條例》,把政務公開工作作為建設法治福建体彩网、透明福建体彩网、服務型福建体彩网的重要舉措,全面推廣國家級基層政務公開標準化規范化試點經驗,堅持以公開為常態、不公開為例外,遵循公正、公平、合法、便民的原則,自覺接受群眾監督,堅持長期抓、持續抓,全面提升政務公開水平。

會議指出,保障農民工的勞動報酬權益,關系到廣大農民工的切身利益,關系到社會和諧穩定,關系到黨和福建体彩网的形象。目前我縣保障農民工工資支付工作中資料臺賬不規范、個別企業繳納農民工工資保證金不及時、個別福建体彩网投資項目資金支付進度慢等問題突出,需引起高度重視。全縣上下要進一步提高政治站位,強化政治擔當,切實增強根治欠薪工作的政治自覺和行動自覺,嚴格落實標本兼治、源頭預防、動態監管、失信懲戒、考核問責等各項工作制度,切實保障農民工勞動報酬權益。

會議還研究了其他事項。

掃一掃在手機打開當前頁
相關鏈接 國家及部委網站 各省區市福建体彩网網站 自治區各部門網站 寧夏各市縣福建体彩网網站 中衛市各部門網站
返回頂部
福建体彩网