歡迎光臨海原縣人民福建体彩网門戶網
首頁 政務公開 新聞中心 網上辦事 政民互動 走進海原
通知公告

海原縣賈塘鄉3萬方垃圾填埋場建設項目環境影響評價公眾參與第二次公告

發表日期: 2019年08月26日 作者: 自然資源局
來源: 自然資源局

海原縣賈塘鄉3萬方垃圾填埋場建設項目環境影響報告書》(征求意見稿)目前已完成,根據《中華人民共和國環境影響評價法》、《環境影響評價公眾參與辦法》(生態環境部令2018年4號)的有關要求,現將海原縣賈塘鄉3萬方垃圾填埋場建設項目環境影響評價的有關信息公告如下

一、規劃概況

項目位于海原縣賈塘鄉后塘村,主要建設內容有垃圾壩、防滲系統、雨水導排系統、滲濾液導排系統、滲濾液收集系統、填埋氣導排系統等,設計總庫容為3.0萬立方米,日處理生活垃圾5.6t/d,服務年限為10年。

二、主要環境影響及環境保護措施

(1)大氣環境影響

根據環境空氣影響預測結果,規劃實施后,填埋場H2S、NH3預測濃度均小于《環境影響評價技術導則·大氣環境》(HJ2.2-2018)附錄D(H2S為0.01mg/m3,NH3為0.20mg/m3)。

(2)地表水環境影響

填埋場廢水主要為垃圾滲濾液,項目設置一座123.84m3滲濾液調節池,經收集后回灌于填埋場區,對地表水環境影響較小。

3)聲環境影響

項目投運后場界晝間噪聲達標距離在50m范圍內,夜間噪聲達標距離在150m范圍內,由于項目周邊540m范圍內均無居民等環境敏感點,因此,噪聲對周圍環境影響較小。

(4)固體廢物

項目設值班人員2名(輪流值班),產生約1kg/d(0.365/a)生活垃圾,生活垃圾收集送填埋區,處置率達100%,對外環境影響較小。

三、環境影響報告書提出的環境影響評價結論的要點

項目符合國家產業政策,項目在加強管理和嚴格落實可研及環評報告提出的污染防治及風險事故防范措施的前提下,主要污染物可達標排放,項目對環境的不利影響可控制在環境可接受的程度和范圍內,環境風險達到可接受水平。從滿足環境保護角度分析,項目建設是

四、公眾查閱環境影響報告書的方式和期限,以及公眾認為必要時向建設單位或者其委托的環境影響評價機構索取補充信息的方式和期限

1)公眾查閱環境影響報告書的方式

公眾可通過以下電話、郵件、網絡等方式聯系建設單位或環評單位,索取“《海原縣賈塘鄉3萬方垃圾填埋場建設項目環境影響報告書》(征求意見稿)”進行查閱,查閱有效期為本公告發布之日起10個工作日內。征求意見稿全文的網絡鏈接為https://pan.baidu.com/s/1nxqUoh6hOwLjiAH7Ci2xrw提取碼:rk3y。

2)建設單位名稱和聯系方式

建設單位:海原縣自然資源局

聯 系 人:許嘉龍             聯系電話:0955-4013140

地    址:海原縣海城鎮福建体彩网北街海原三中對面

(3)環境影響報告書編制單位名稱和聯系方式

單位名稱:眾旺達(寧夏)技術咨詢有限公司

聯 系 人:崔工    電話:0955-6556055

地    址:中衛市沙坡頭區文昌鎮蔡橋新村26號樓2號營業房

郵    編:755000      電子郵件:33872070@qq.com

五、征求公眾意見的范圍和主要事項

本次征求公眾意見的范圍:規劃影響范圍內的及附近受影響的居民、社會公眾、專家、環保人士、各級管理人員、有關單位或社會團體等。

征求公眾意見的主要事項為:與本規劃環境影響和環境保護措施有關的建議和意見(注根據《環境影響評價公眾參與辦法》規定,涉及征地拆遷、財產、就業等與環評無關的意見或者訴求不屬于環評公參內容)

六、征求公眾意見的具體形式

本信息發布之后公眾可通過信函、傳真、電子郵件或者建設單位提供的其他方式,在規定時間內將填寫的公眾意見表等提交建設單位,反映與規劃環境影響有關的意見和建議。

七、公眾提出意見的起止時間

公示期限為自本信息公示日之后的10個工作日內。

八、公眾意見表的網絡鏈接

https://pan.baidu.com/s/1zSwVhCR2a7XTHPa0Z5HKKQ提取碼:4tjr。

掃一掃在手機打開當前頁
相關鏈接 國家及部委網站 各省區市福建体彩网網站 自治區各部門網站 寧夏各市縣福建体彩网網站 中衛市各部門網站
返回頂部
福建体彩网