欢迎光临海原县人民福建体彩网门户网
首页 政务公开 新闻中心 网上办事 政民互动 走进海原
今日头条

石泰峰调研国庆节期间市场供应安全保障工作

发表日期: 2019年09月30日 作者: 宁夏日报
来源: 宁夏日报

9月27日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在银川调研国庆节期间市场供应、道路交通安全、旅游市场管理、信访安保维稳等工作,强调各地各部门要再落实责任、再强化措施、再完善预案,加强监测监管,做好服务保障,让全区人民群众过一个喜庆祥和的国庆节。

节日期间的市场供应是否充足,群众“舌尖上的安全”是否有保障,石泰峰十分关心。在物美森林公园大卖场,石泰峰与商场负责人、销售人员交流,与正在购物的群众交谈,仔细询问福建体彩网投放储备肉和调控肉的价格、销售等情况,现场抽查食品快速检测情况,了解自助扫码购物及线上购物配送、小农户直采爱心商品购销情况。他说,节日期间的市场供应要充足丰富、质量要有保证,有关部门要加强食品安全监管,既要让老百姓买到需要的商品,也要让老百姓买得放心、吃得放心、用得放心。

在自治区交通运输厅路网监测与应急处置中心、文化和旅游厅智慧旅游运行监测管理服务平台,石泰峰通过大屏幕了解全区道路交通安全管理和疏堵保畅工作、4A级以上景区客流量、游客满意度评价和700多辆旅游大巴运行状况。他要求交通管理部门要用好大数据,精准分析节日期间重点路段、重点目的地的车流量情况,提前制定预案、提前干预调控,及时向群众发布出行资讯和路况信息,让群众安全畅通、自由便捷出行;文化旅游部门要把节日期间的旅游市场管理作为重头戏,严厉打击欺客宰客等不法行为,提升游客的满意度和宁夏的旅游形象。

石泰峰来到自治区信访局、新华商圈、自治区应急管理厅指挥中心,了解信访问题化解情况,查看反恐消防装备、看望慰问“两警联巡”执勤民警,听取国庆期间应急管理工作汇报。他说,要加强公共聚集场所和人流密集区域的联防联控,让老百姓开开心心出来、平平安安回家,一旦发生突发事件要快速反应,召之即来、来之能战、战之能胜,切实保卫好人民群众的生命财产安全。要强化应急管理,越是重大节庆期间,越要绷紧安全这根弦,应急管理部门要始终保持临战状态,再落实责任、再强化措施、再完善预案,严阵以待、严防死守,加强风险隐患排查,全力做好服务保障,确保全区社会大局和谐稳定。

自治区领导赵永清、杨东参加调研。(记者 马晓芳 张文攀)

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市福建体彩网网站 自治区各部门网站 宁夏各市县福建体彩网网站 中卫市各部门网站
返回顶部
福建体彩网