歡迎光臨海原縣人民福建体彩网門戶網
首頁 政務公開 新聞中心 網上辦事 政民互動 走進海原
今日頭條

自治區黨委常委集體到中衛市調研

發表日期: 2019年08月23日 作者: 寧夏日報
來源: 寧夏日報

8月21日至22日,自治區黨委常委集體到中衛市調研并召開座談會,了解中衛市經濟社會發展情況,幫助中衛市解決發展中存在的困難和問題。自治區黨委書記、人大常委會主任石泰峰,自治區黨委副書記、自治區主席咸輝,自治區領導姜志剛、張超超、許傳智、趙永清、張韻聲、白尚成、張柱、潘武俊、李金科、石岱、劉可為、馬漢成、楊東、吳秀章參加調研或座談。

石泰峰、咸輝等先后來到中寧縣、海原縣、沙坡頭區,調研脫貧攻堅、產業轉型及全域旅游、云計算等產業發展情況。自治區黨委常委高度重視、十分關心中衛市脫貧攻堅工作。石泰峰、咸輝等深入中寧縣太陽梁鄉沐沙奶牛養殖園區、海原縣西部高端肉牛產業發展研究院和閩寧產業園,實地了解中衛市產業發展及帶動農民增收情況。石泰峰說,打贏脫貧攻堅戰已進入倒計時,要下苦功夫、做精細活,對存在的問題早發現早整改。要大力發展脫貧產業,發揮企業的市場優勢和科研機構的研發優勢,延長產業鏈,提升價值鏈,搞好市場營銷,打造特色品牌,更好地帶動貧困群眾增收致富。在海原縣三河鎮富陵村,石泰峰、咸輝等隨機走訪建檔立卡貧困戶。村民蘇海軍家里養了11頭牛、去年收入4萬多元,石泰峰鼓勵他說,黨的好政策就是要讓老百姓過上好日子,要把政策用好、把牛養好、把日子過好。

旅游是中衛的優勢產業,也是推動寧夏高質量發展的支柱產業。石泰峰、咸輝等來到中衛南岸半島黃河·宿集項目區,了解精品民宿開發運營情況,與游客交流。石泰峰說,發展全域旅游,要轉變思想觀念,擺脫“門票經濟”模式,看準市場、找準定位,從游客的角度去謀劃,提供定制化產品和個性化服務,讓游客來得方便、住得舒適、吃得習慣、玩得開心,真正打造旅游目的地。中衛西部云基地裝機規模已達20萬臺,發展勢頭喜人。石泰峰、咸輝等走進“中國大腦”綠色數據中心,了解項目運營、數據應用、產品研發等情況。石泰峰說,要全力支持大數據產業發展,引進更多企業開展數據增值服務,把產業規模做大、把產業鏈做長,真正把數據變成經濟效益。石泰峰、咸輝等還到今飛輪轂、錦寧鋁鎂、中化鋰電池等企業調研。

座談會上,中衛市匯報了全市經濟社會發展情況、提請自治區幫助解決的問題。咸輝對中衛市提出的問題作了回應,表示自治區黨委和福建体彩网將大力支持中衛市的發展,并要求有關部門落實好各項支持政策。

石泰峰對中衛市的工作給予肯定。他說,中衛市要認真貫徹落實黨中央決策部署,按照自治區黨委十二屆七次全會的要求,立足資源稟賦,發揮特色優勢,補齊短板弱項,走出一條高質量發展新路。

石泰峰指出,要在推動高質量發展上下功夫,牢固樹立新發展理念,在傳統產業改造升級上持續用力,在發展全域旅游上精耕細作,在推動大數據產業發展上做大文章,在培育現代物流上取得突破。要在補齊全面建成小康社會短板上下功夫,大力實施脫貧富民戰略,集中力量打贏脫貧攻堅戰,因地制宜發展富民產業,加快推進基本公共服務均等化,讓群眾有更多獲得感。要在建設美麗中衛上下功夫,堅決打好污染防治攻堅戰,堅決打好新時代黃河保衛戰,持續抓好重大生態工程建設,推進山水林田湖草系統治理,讓中衛的山川更加秀美。

石泰峰強調,要扎實做好民族宗教工作,深入推進掃黑除惡專項斗爭,推進全面從嚴治黨向縱深發展,堅決破除形式主義、官僚主義,為推動高質量發展營造和諧穩定的環境和風清氣正的政治生態。(記者 馬曉芳)


掃一掃在手機打開當前頁
相關鏈接 國家及部委網站 各省區市福建体彩网網站 自治區各部門網站 寧夏各市縣福建体彩网網站 中衛市各部門網站
返回頂部
福建体彩网